1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белые грибы в масле
gastronom
14 сентября 2010 г.

Белые грибы в масле

gastronom
14 сентября 2010 г.

Белые грибы в масле
Белые грибы в масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Белые грибы в масле
Белые грибы в масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 1 стакан
соль – 1,5 ст. л.
грибы белые – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вам потребуются только шляпки белых грибов. Хорошо их очистите, помойте и дайте обсохнуть. Нарежьте тонкими ломтиками. 2. Подготовленные грибы разложите на деревянной доске и оставьте сохнуть в течение 3–4 ч. 3. Плотно уложите грибы в стерилизованную банку. Растительное масло налейте в небольшой сотейник, всыпьте соль и доведите до кипения. 4. Залейте грибы горячим маслом. Следите за тем, чтобы все грибы были покрыты маслом. Стерилизуйте банки 30 мин. Остудите, накройте плотной бумагой и обвяжите веревочкой. Грибы будут готовы через 3–4 дня. Храните их в холодильнике и недолго.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Чтобы усилить запах белых грибов, можете перед тем, как разогревать масло, положить в него 3–4 ломтика сушеных белых грибов (там их потом и оставив). Кроме того, можете добавить в масло уже прямо в банке несколько веточек хорошо просушенной зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

ГРУППА

Маринованные грибы

Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...

ГРУППА

Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья как таковые совершенно неизвестны). Важное отличие солёных грибов от маринованных — отсутствие ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Сушеные грибы

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и ...

ГРУППА

Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ