Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом

13 сентября 2010 / Ксения
  • Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натуральные свиные котлеты на косточке – 4 шт.
  • масло оливковое
  • соль – по вкусу
  • шалфей – несколько листиков
  • перец – по вкусу

Для гарнира

Для соуса

  • перец черный – по вкусу
  • крупные кислые яблоки – 4 шт.
  • имбирь тертый свежий – 1 ст. л.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • коричневый сахар демерара – по вкусу
  • апельсин (сок) – 0,5 апельсина
  • цедра 1 апельсина – 0,5 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать очищенные овощи: картошку вдоль на половинки, сельдерей на клинья, пастернак вдоль на четвертинки. Морковь оставить целиком. 2. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, положить картофель и морковь, довести до кипения и варить 5 минут, затем добавить пастернак и сельдерей и варить еще 5 минут. 3. Обсушить отваренные овощи в дуршлаге. 4. На большой противень налить оливковое масло, выложить веточки розмарина и неочищенные, но слегка раздавленные зубчики чеснока. Положить отваренные овощи, посолить, поперчить и перемешать с маслом, розмарином и чесноком. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на самый нижний уровень. Запекать овощи в течение часа до румяной корочки, аккуратно переворачивая их время от времени. 5. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать на кубики среднего размера. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить цедру и сок половины апельсина, имбирь, корицу и молотый перец. 6. Когда масло начнет пузыриться, положить яблоки и готовить на слабом огне 20-25 минут. Если соус покажется кисловатым, можно добавить немного сахара. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде, поэтому его можно приготовить заранее. 7. Примерно за 20 минут до окончания приготовления овощей обсушить отбивные бумажным полотенцем, слегка смазать оливковым маслом, поперчить и «приклеить» по листику шалфея на каждую из сторон. Быстро обжарить котлеты до румяной корочки, затем посолить, положить на противень и довести до готовности в духовке, где запекаются овощи. 8. Подать отбивные с овощами и соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гаянэ 15 сентября 2010

выглядит очень аппетитно, это хочется сразу съесть