12 сентября 2010 / Ксения

Английский луковый суп

12 сентября 2010 / Ксения
  • Английский луковый суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей (только белая часть) – 1 толстый стебель
  • масло сливочное – 1 пачка
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • бульон куриный – 1,5 л
  • сыр чеддер – 100 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • шалфей (только листья) – 1 пучок
  • багет – 8 ломтиков
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук разных сортов (розовый, белый и шалот) – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить и нарезать шалот, белый и розовый лук на тонкие полукольца, а порей на кольца. Измельчить чеснок и нашинковать листья шалфея, оставив несколько листиков для украшения. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и растопить в нем пачку сливочного. Когда масло начнет пузыриться, положить в кастрюлю чеснок и шалфей и обжарить в течение 2-3 минут на быстром огне. Положить весь лук, посолить, поперчить и, убавив огонь до минимума, тушить около часа под не плотно закрытой крышкой, помешивая время от времени. Где-то за 15 минут до окончания приготовления снять крышку, чтобы слегка выпарить образовавшийся сок. Когда лук приготовится, влить бульон, добавить соль и перец. Потомить на маленьком огне еще 10 минут. В тостере или под грилем в духовке обжарить хлеб до румяной корочки. Натереть сыр. Разлить суп по жаропрочным мискам. Положить сверху по 2 кусочка багета, посыпать сыром и украсить листиками шалфея, смазанными оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку, чтобы сыр слегка запекся.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 12 июля 2015

messalla, с каких пор Чеддер стал французским сыром? Это английский рецепт лукового супа, все верно говорит Ксения.

Марго 8 марта 2014

Автор написал все верно. Это английский луковый суп, так как во французской рецептуре обязательно используется белое вино и еще кое-какие ингридиенты, которые в данном рецепте отсутствуют. Так, что если Вы далеки от подобных знаний, то нечего и умничать и писать типа "а ничего, что это французский суп":-)) Сами же и демонстрируете свое невежество.

Гость 27 ноября 2013

Суп просто великолепный! Гости всегда в восторге и заказывают его каждый раз как приходят. Несложный и быстрый рецепт. Спасибо большое!

narakeshvara 1 октября 2011

Рецепт принадлежит Джейми Оливеру. Видимо, поэтому копипастер решила назвать его "английским".

Гаянэ 15 сентября 2010

Осенний пасмурный день... Нет ничего лучше горячего горшочка супа.

антон 13 сентября 2010

точно! а написано что кухня : английская ! Во дают!

Ксения Ксения 13 сентября 2010

Даю справку :))) Разновидностей лукового супа существует несколько: например, итальянский - с пармезаном и чиабаттой, французский, в котором лук карамелизируют с сахаром - с багетом, вином, сыром и английский - с шалфеем и чеддером :))

messalla messalla 13 сентября 2010

это же французский луковый суп с французскими сыром и багетом :-)

rrrat 12 сентября 2010

а ничего, что суп французский?