Картофельные лепешки по-мексикански

22 июня 2007 / gastronom
  • 866.jpg
  • 866.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • лимонный сок, молотая паприка и кайенский перец по вкусу
  • масло растительное
  • помидор – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • соль, свежемолотый перец
  • Для покрытия:
  • 300 г говяжьего фарша
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 4 среднежгучих перца чили
  • мука – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 ст. л. томата-пюре

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель промыть, очистить и натереть на терке. Добавить муку, яйцо, посолить и хорошо перемешать. Разогреть на сковороде масло. Столовой ложкой выложить на сковороду картофельную массу как оладьи, придавая им форму круглых лепешек, обжарить с обеих сторон. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать, бланшировать 2 мин. в кипящей воде. Обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Говяжий фарш обжарить в разогретом масле, добавить к фаршу порезанные помидоры и томат-пюре, выдавить чеснок, хорошо перемешать. Перец чили промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками. Вместе с обсушенной кукурузой добавить к фаршу и перемешать. Все вместе как следует прогреть. Приправить солью, перцем, кайенским перцем, сбрызнуть лимонным соком. Смесь выложить на горячие лепешки и тотчас же подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

434 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№10, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 февраля 2012

Дамочка, читать надо - 4 жгучих перца!!

Гость 22 декабря 2009

Я сделала это! И это ужасно! Весь рот жгет! Вообщем,что приготовила,то и выбросила!