1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные лепешки по-мексикански
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофельные лепешки по-мексикански

gastronom
22 июня 2007 г.

866.jpg
866.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
866.jpg
866.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
866.jpg
866.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
866.jpg
866.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 434.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г картофеля
лимонный сок, молотая паприка и кайенский перец по вкусу
масло растительное
помидор – 2 шт
яйцо – 1 шт
соль
соль, свежемолотый перец
Для покрытия:
300 г говяжьего фарша
растительное масло – 2 ст.л.
300 г консервированной кукурузы
4 среднежгучих перца чили
мука – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
2 ст. л. томата-пюре
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель промыть, очистить и натереть на терке. Добавить муку, яйцо, посолить и хорошо перемешать. Разогреть на сковороде масло. Столовой ложкой выложить на сковороду картофельную массу как оладьи, придавая им форму круглых лепешек, обжарить с обеих сторон. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать, бланшировать 2 мин. в кипящей воде. Обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Говяжий фарш обжарить в разогретом масле, добавить к фаршу порезанные помидоры и томат-пюре, выдавить чеснок, хорошо перемешать. Перец чили промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками. Вместе с обсушенной кукурузой добавить к фаршу и перемешать. Все вместе как следует прогреть. Приправить солью, перцем, кайенским перцем, сбрызнуть лимонным соком. Смесь выложить на горячие лепешки и тотчас же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фрикадельки в корочке из ветчины

Фрикадельки существуют как будто нарочно для кап- ризных детей. От них не сможет отказаться даже самый отъявленный приве- реда. Взрослый - тем более.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке придает соус, приправленный молотыми грецкими орехами и тертым сыром. Что касается фарша, в данном рецепте мы использовали говяжий, но если вы хотите взять баранину или свинину — попробуйте! И, конечно же, не будет ничего криминального, если в мусаку с кабачками добавить немного рубленой зелени (например, петрушки): вкус блюда приобретет яркие свежие ноты.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеченные под сырной корочкой баклажаны с фрикадельками

К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и приправленные оливковым маслом.

1 ч 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ