12 сентября 2010 / Батарейка

Девонширский яблочный пирог

12 сентября 2010 /
  • Девонширский яблочный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать небольшими ломтиками и залить соком лимона. Просеять муку, добавить сахар и пекарский порошок. В отдельной миске взбить яйца с солью и миндальной эссенцией. Перемешать смесь из муки и взбитых яиц с растопленным маслом. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму часть теста и выложить на него яблоки. Аккуратно залить яблоки оставшимся тестом. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета 50-60 мин (в зависимости от формы).

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людмила 16 марта 2012

Пирог обалденный!!!! Для меня шарлотка сухая, а этот в самый раз хоть и калорийней. Миндаль придает этому пирогу изюминку. Пекла много раз его и многим гостям очень нравится!!!!

Lubasha777 18 августа 2011

Не знаю, за что хвалят этот пирог!!! На вид - обыкновенная шарлотка, а вкус - и того хуже.

Гость 20 января 2011

тяжеловат - очень много масла и сахара.

Вера Вера 22 ноября 2010

Очень вкусный пирог! Делала также с вишней вместо яблок.

Гость 22 ноября 2010

Еще бы ему быть не вкусным! 200 гр сахара и 250 гр масла сливочного!!! УЖАС!!!

Marani 22 ноября 2010

Очень хороший пирог. Рекомендую! Я его готовлю не в первый раз, правда рецепт прочитала на другом сайте. Миндаль не добавляла, у меня его не было под рукой. Он и без него очень хорош.

Юленька 23 октября 2010

миндальная э-я -ароматизатор такой ))) а кто-нибудь пробовал ягодки добавлять,может клюкву,бруснику???

Виктория Макарова Виктория Макарова 22 октября 2010

А что такое миндальная эссенция?

Ильин Александр Ильин Александр 22 октября 2010

Пекарский порошок - это другое название разрыхлителя. В крайнем случае, если нет разрыхлителя, используйте соду, гашеную уксусом.

Josephine 22 октября 2010

Наночка,пекарский порошок-это разрыхлитель!

наначка 22 октября 2010

А чем можно заменить пекарский порошок?

Юленька 2 октября 2010

МММММММММММ вкусно не то слово..даже для такого привереды как я ))))) ХОЧУ ЕЩЕ !жаль только эссенции у меня не было

Гость 16 сентября 2010

Просто ЧУДО!!!!! Очень вкусный пирог получился!!!! Спасибо автору!

Гость 12 сентября 2010

Ммм, этот больше всего понравился!