12 сентября 2010 / EvilShut

Коврижка Паркин

12 сентября 2010 /
  • Коврижка Паркин
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 150°C. Смазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму со стороной 23 см. Растопить в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, масло, сахар и патоку. Снять с огня и дать остыть 10 минут. Просеять муку, соду, пекарский порошок, молотые специи и щепотку соли. Добавить геркулес и 2/3 имбиря. В миске взбить яйцо с молоком, затем добавить муку и патоку. Перемешать. Перелить в форму и посыпать оставшимся имбирем. Запекать 45 минут, пока масса не станет твердой. Поставить на решетку и дать остыть 20 минут. Затем достать из формы и порезать на кусочки. Подавать с маслом. Кстати Эту сочную коврижку на протяжении веков подавали в Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на празднике "Bonfire Night" 5 ноября. Она хорошо хранится в плотно закрывающейся коробке до 2-х недель, и со временем становится более и более сочной.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Belkaka 29 января 2014

Рецепт восхитительный! Запах детства, бабушка нечто подобное готовила. Не было имбиря, заменила апельсиновой цедрой и немного апельсинового сока добавила. За неимением патоки готовила с медом. Смутно помниться что бабушка добавляв грецкие орехи, с ними буду делать в следующий раз. Запах очень приятный! Поможет скрасить холодный зимний вечер! И очень сытная, съев кусочек на завтрак, к обеду даже не успеваешь проголодаться.

ZlobniyKsun 4 февраля 2012

Очень хороший рецепт, получилось вкусно и ароматно!) жаль не было цукатов из имбиря, вместо него добавила порубленные грецкие орехи, изюм и чернослив) и по 0,5 ч.л. взяла корицы, сухого имбиря, молотой гвоздики. Все остальное делала по рецепту. Понравился геркулес, очень интересно звучит)

verunya 12 октября 2010

Lucy Mal, патоку можно заменить медом или обычным сахаром. Вообще патока придает кондитерским изделиям тягучесть и легкий карамельный вкус.Попробуйте поискать ее в интернет-магазинах, я последний раз покупала в магазине "108 специй".

Людмила 29 сентября 2010

Подскажите пож, чем можно заменить черную патоку или где ее берут. Хочу испечь коврижку!