- Главная
- Рецепты
- Шотландская кухня: рецепты
- Стейк по-шотландски с хлебным соусом
Стейк по-шотландски с хлебным соусом
Шаг 1
Говяжью вырезку слегка примять рукой и замариновать в коньяке, соли, перце и оливковом масле. Маринованное мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле на сковороде-гриль (у которой дно в клеточку), затем поставить в духовку (или аэрогриль) и запечь при 180 °C до нужной степени прожарки. Хлеб нарезать на ломтики, затем на тонкие полоски и переплести их между собой, создав подобие клетчатой шотландской ткани. Подсушить "шотландку" в духовке. Отдельно запечь в духовке мини-овощи, в том числе и лук-порей, предварительно слегка обжаренный на сухой сковороде-гриль. Приготовить хлебный соус. Для этого смешать вместе хлебные крошки, соль, лук и масло. Влить кипящее молоко и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Вынуть лук, затем хорошенько взбить полученную массу, пока та не станет однородной. В конце добавить сливки. Готовый стейк выложить в тарелку на хлебную "шотландку", рядом с печеными овощами. К стейку подать хлебный соус. Можно подать также обжаренные хлебные крошки и мелкую картофельную соломку.
РЕЦЕПТ
К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини.
РЕЦЕПТ
Сочетание говяжьего стейка с голубым сыром можно считать классическим, так же как и сочетание сыра с грецкими орехами. Поэтому мы решили объединить эти продукты в одном рецепте.
Пока нет комментариев