Корнуэльские пирожки

10 сентября 2010 /
  • Корнуэльские пирожки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корнуэльские пирожки. Шаг 1

Картофель, мясо и лук нарезать кубиками. Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Выложить начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.

Шаг 2

Корнуэльские пирожки. Шаг 2

Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставить «хвостик».

Шаг 3

Корнуэльские пирожки. Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 минут. В XVII веке, в Корнуэле (Англия) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы. Поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой в качестве обеда. Они держали грязными руками пирог за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lidu 29 марта 2011

такие пироги один в один продаются в глобус-гурмэ - очень вкусно, попробую повторить

amberfish amberfish 29 марта 2011

а как же брюква или репа? вместо картошки?

Альбина г.Уфа 29 января 2011

я готовлю тесто так (называю его пресным тестом): 1/3 пачки маргарина или сливоч. масла+ 500 гр кефира или сметаны+ соль+1/4 чайн. ложки негаш. соды и тогда тесто не разрушится

mamaolya 29 января 2011

нет это картошка кубиками)))

Гость 18 января 2011

А на фото - это масло сверху? Ни фига себе кусочек!! Там этих кусочков как мяса!

Гость 30 ноября 2010

подскажите что не так. Тесто замесила, убрала в холодильник, раскатала, положила начинку и ... тесто все рвется, очень хрупкое((((

жОнушка 24 сентября 2010

Венерик обожаю ваши рецепты,красочные ярки не слишком замороченные и вкусные)))Удачи в конкурсе

Гость 17 сентября 2010

Тут легко перепутать "Гостя" с "Гостем", так как все эти "Гости" на одно лицо. Но я был тот, кто оставил первый комментарий про то, что Вы, Венерик, не оставили ссылку на сайт в Интернете, откуда Вы взяли текст. Поскольку текст в конце Вашего рецепта является частью Вашей общей презентации Вашего рецепта (как и фотографии), то ссылку оставлять все-таки правильно. В ответ другому "Гостю", что рецепт стянут из и-нета - ответьте, пожалуйста, а Венерик должна была сама придумать эти "традиционные британские рецепты"? Вы хоть сами понимаете, что написали то? Естественно рецепт был взят из какого-то источника (инета, кулинароной книги, журнала или еще откуда-нибудь). Ну изменила она немного рецепт (вместо 350 грамм мяса написала полкило) - но в этом то и есть смысл этого конкурса. Смысл - искать традиционные британские рецепты, готовить их, фотографировать результат (или еще и процесс готовки) и все это отправлять в Гастроном. А Вы что думаете, что конкурсанты должны сами что-ли пидумывать эти рецепты? P.S. Венерик, я не являюсь участником и не зарегистрирован на сайте Гастронома, поэтому захожу как Гость.

Ксения Ксения 16 сентября 2010

А мне история про гремлинов понравилась :)) Не расстраивайтесь!

венерик 15 сентября 2010

Уважаемые "гости", было бы намного приятнее вести диалог, если бы Вы вошли под своими зарегестрированными никами. Буду примного благодарна, если ВЫ дадите ссылку на точно такой же рецепт, с точно такими же фотографиями. Дополнительная информация, конечно же, с инета, так как я не могу самостоятельно придумать исторические факты. Я так понимаю, что под именем "гость" заходят сами конкурсанты, так давайте вести честную "борьбу" своими рецептами, а не гадкими комментариями. С уважением, я.

Гость 14 сентября 2010

Ну дела! Рецепт стянут из и-нета. Но, возможно, пирожки сделаны для фотосессии автором самостоятельно.

Гость 13 сентября 2010

Венерик, Что же Вы не даете ссылки на ресурсы, которые Вы цитируете в своих рецептах? http://photocafe.ru/2009/10/cornwall-pies/#more-269