1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с мясом
  4. Корнуэльские пирожки
венерик
10 сентября 2010 г.

Корнуэльские пирожки

венерик
10 сентября 2010 г.

Корнуэльские пирожки
Корнуэльские пирожки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s003.radikal.ru/i203/1009/19/bd4c11e62768.jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
масло сливочное – 50-70 г
картофель – 4 шт.
соль – по вкусу
говядина (мякоть) – 0,5 кг
перец – по вкусу
лук репчатый – 4 шт.
Для теста
масло сливочное или маргарин – 200 г
мука – 12-15 ст.л.
вода холодная – 2-3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, мясо и лук нарезать кубиками. Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Выложить начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.

Шаг 2

Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставить «хвостик».

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 минут. В XVII веке, в Корнуэле (Англия) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы. Поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой в качестве обеда. Они держали грязными руками пирог за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ