9 сентября 2010 / gastronom

Яблочный уксус с изюмом и медом

9 сентября 2010 / gastronom
  • Яблочный уксус с изюмом и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 3 ст. л.
  • сладкие яблоки зимних сортов – 5 кг
  • сахар – 4 ст. л.
  • изюм светлый – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный уксус с изюмом и медом. Шаг 1

Яблоки натереть вместе с кожурой и сердцевиной. Сложить в банку с широким горлом, влить 1 л теплой кипяченой воды. Банка должна быть заполнена не больше чем на 2/3. Добавить изюм и 2 ст. л. сахара. Накрыть марлей. Оставить в темном теплом месте на 10 дней. Массу надо 2–3 раза в день перемешивать деревянной лопаткой.

Шаг 2

Яблочный уксус с изюмом и медом. Шаг 2

Процедить в чистую банку через несколько слоев марли, кашицу отжать. Закрыть марлей и поставить в темное теплое место еще на 5 дней.

Шаг 3

Яблочный уксус с изюмом и медом. Шаг 3

Добавить мед, перемешать, закрыть и поставить в то же место. Уксус будет готов через 1,5–2 месяца. Готовый уксус процедить, перелить в чистые бутылки, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 20 (142) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яблок

Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Блюда с медом

Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев