1. Главная
  2. Рецепты
  3. Knight meal. Рыцарское блюдо. Говядина фаршированная сладким перцем и сыром
messalla
09 сентября 2010 г.

Knight meal. Рыцарское блюдо. Говядина фаршированная сладким перцем и сыром

messalla
09 сентября 2010 г.

Knight meal. Рыцарское блюдо. Говядина фаршированная сладким перцем и сыром
Knight meal. Рыцарское блюдо. Говядина фаршированная сладким перцем и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s42.radikal.ru/i097/1009/44/8cbc5d7b8c74.jpg

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина (филе) один кусок – 1500 г
масло сливочное для смазывания – 20 г
перец сладкий – 1000 г
редис – 100 г
салат зеленый – 500 г
масло растительное , для фритюра – 200-300 мл
помидоры – 300-400 г
картофель – 400 г
укроп – 50 г
петрушка – 50 г
огурцы – 300 г
маслины – 75 г
апельсин – 1 шт.
сыр – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всем известно, что рыцари любили обильно и вкусно поесть. Рулет, приготовленный по особому рыцарскому рецепту, одолеть смогут не менее шести человек. Приготовление фарша. Сыр натереть на крупной терке. Зелень и салат промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с тертым сыром. Полученной массой нафаршировать сладкий перец. В куске мяса сбоку сделать сквозной разрез и в него поместить стручки нафаршированного перца. Фаршированное мясо обвалять в пряной зелени, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 °С в течение 90-120 минут. В конце приготовления снять фольгу, обильно смазать мясо сливочным маслом и снова поставить в духовку, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Приготовление гарнира. Картофель очистить, разрезать на половинки и обжарить во фритюре или запечь в духовке, разложив вокруг запекаемого мяса (не забыть его вынуть раньше, чем мясо, т.к. время приготовления картофеля в духовке - около 30 минут). Промыть редис, помидоры и огурцы. Нарезать крупными кусками. Готовое мясо полить соком, выжатым из апельсина. Подавать на стол нарезанным толстыми ломтями с овощным гарниром, жареным картофелем и маслинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нарханги

Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда его готовят из молодых овощей и свежей зелени. Особая технология приготовления в казане позволит получить сочное мясо в ароматном соусе и овощи, сваренные на пару.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Вязаные котлеты

Как вариант сформировать маленькие фаршированные котлетки и каждую обвить спагетти. Также запечь.

Анастасия Кудрявцева

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе. Но тем не менее мясо по-французски с картофелем считается именно праздничным блюдом, которое по сей день входит в число непременных участников новогоднего застолья.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ