Вяленые томаты в масле

11 сентября 2010 / эдуард насыров
  • Вяленые томаты в масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Томаты помыть, разрезать на две части и убрать ложкой семена. Разогреть духовку до 110°С. Запекать томаты 8-10 часов - все зависит от мясистости. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы, вытащить и остудить. Готовые сухие томаты обдать кипятком, дать постоять в течение 2 минут, а затем сложить в стерилизованную банку с свежим розмарином, майораном и чесноком. Залить оливковым маслом так, чтобы томаты были полностью покрыты. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место. Открытую банку хранить в прохладном месте. Из этого сокровища можно делать песто, томатную пасту, добавлять в выпечку, омлеты, да и сами по себе они очень хороши.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Barb Barb 26 августа 2015

Для чего обдавать томаты кипятком после запекания?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 августа 2013

Да, можно запросто.

Гость 8 августа 2013

Не пререношу оливковое масло . Скажите можно ли его подсолнечным заменить?

Гость 7 августа 2012

пользуюсь прованскими травами с солью, по времени часа 4 и нормально, чеснок не режу оставляю так, зато потом через пресс ароматный чеснок добавить вообще супер.

Гость 22 августа 2011

Да 8-10 часов точно перебор)) я обычно в 4-5 укладываюсь, главное помидоры не очень крупные брать

Гость 17 сентября 2010

8-10 часов это слишком перебор, не выгодно

Лара 12 сентября 2010

Делаю часто такие помидоры, очень вкусно. Сейчас продается приправа "Прованские травы" она очень хорошо подходит для вяленых помидоров.