1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из томатов с ванилью
эдуард насыров
11 сентября 2010 г.

Варенье из томатов с ванилью

эдуард насыров
11 сентября 2010 г.

Варенье из томатов с ванилью
Варенье из томатов с ванилью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВаркаИтальянская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ваниль – 1 стручок
бальзамический соус – 1 ч. л.
помидоры – 600 г
сахар – 300 г
лимонный сок – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томаты типа сливки залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать вдоль на 4 части и удалить семена. Нарезать кубиками. Лимонный сок смешать с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения, перемешать, чтобы сахар растворился. Положить в сироп нарезанные помидоры, довести до кипения и снять с огня. Остудить и убрать на ночь в холодильник. Утром разрезать стручок ванили вдоль, достать семена. Поставить варенье на огонь, добавить семена и стручок ванили, довести до кипения, затем огонь убавить до среднего. Постоянно помешивая, варить варенье минут 30-40. Варенье получается очень жидкое, а помидоры становятся прозрачными. Добавить в варенье бальзамический соус (уваренный до состояния густого сиропа бальзамик). Варенье практически сразу должно загустеть. Через 10-15 минут снять с огня, перелить в стерилизованные банки и закрутить. Подавать с тостом, с сыром и просто так к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ