Варенье из томатов с ванилью

11 сентября 2010 / эдуард насыров
  • Варенье из томатов с ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Томаты типа сливки залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать вдоль на 4 части и удалить семена. Нарезать кубиками. Лимонный сок смешать с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения, перемешать, чтобы сахар растворился. Положить в сироп нарезанные помидоры, довести до кипения и снять с огня. Остудить и убрать на ночь в холодильник. Утром разрезать стручок ванили вдоль, достать семена. Поставить варенье на огонь, добавить семена и стручок ванили, довести до кипения, затем огонь убавить до среднего. Постоянно помешивая, варить варенье минут 30-40. Варенье получается очень жидкое, а помидоры становятся прозрачными. Добавить в варенье бальзамический соус (уваренный до состояния густого сиропа бальзамик). Варенье практически сразу должно загустеть. Через 10-15 минут снять с огня, перелить в стерилизованные банки и закрутить. Подавать с тостом, с сыром и просто так к чаю.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 л

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев