9 сентября 2010 / ru_yandex

Праздничная закуска Дичь для Короля

9 сентября 2010 /
  • Праздничная закуска Дичь для Короля
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное для смазывания тушек птицы – 50 г
  • соус вустерский – 100 мл
  • яблочки зеленые для тушения – 150 г

для зеленой прослойки

Для кнельной массы

  • пиво – 200 мл
  • птица, желательно куропатка (6 шт.) – 1300 г
  • яблочки зеленые – 150 г
  • сливки жирностью 33% – 150 г
  • хлеб черный – 150 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 3 шт.

для соуса

  • яблоки – 200 мл
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г
  • мука или крахмал – 70 г
  • сок лимонный – 50 г

для украшения

  • ветка сосны или папортника – 1 шт.
  • Готовая шляпа из сахарной массы (можно изготовить самостоятельно из сахарной карамели) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Птицу аккуратно выпотрошить и разделать для фаршировки - осторожно, стараясь не повредить, снять кожу, мясо отделить от костей.

Шаг 2

Для кнельной массы смешать мелко рубленное мясо птицы со сливками и черным хлебом, вымоченным в пиве, добавить очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные яблоки, соль, перец, яйца.

Шаг 3

В заранее приготовленную кожу птицы аккуратно укладываем слоями кнельную массу, перемешанную до однородного состояния, зеленый мусс из шпината и лука-порея, мелко нарезанные кислые яблоки.

Шаг 4

Подготовленные тушки птицы завернуть в фольгу и запекать в течение 15 минут в духовке при температуре 180 °С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до появления румяной корочки.

Шаг 5

Приготовление соуса. Яблочный и лимонный соки смешать, добавить соль, перец, поставить на огонь и довести до кипения. Загустить крахмалом или мукой. Потушить в небольшом количестве воды очищенные от кожицы и семян зеленые яблочки.

Шаг 6

Подавать куропаток в горячем или холодном виде на красивом блюде (для большего эффекта можно использовать вместо блюда зеркало в раме) с приготовленным и Вустерским соусами. Украшать блюдо желательно в охотничьем стиле - перьями, охотничьей шляпой из сахарной карамели, зеленью, веточкой сосны или папоротника. Блюдо хорошо сочетается с красным вином.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Kalinina Tatiana 10 сентября 2010

Автор рецепта молодец! С фантазией обыграл рецепт галантина на тему английской кухни. Для себя возьму на заметку оригинальный рецепт кнельной массы и соуса. Я сама на все праздники делаю галантин из курицы, но вот черный хлеб никогда не пробовала добавлять, обязательно попробую. Жалко только, что фото явно не от этого рецепта, а, поскольку по условиям конкурса фото так же учитывается, это может стать преградой для получения приза.