9 сентября 2010 / ru_yandex

Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой

9 сентября 2010 /
  • Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированный лосось – 200 г
  • икра черная – 5 г
  • апельсин – 1 шт.
  • коньяк (или бренди) – 10 мл
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • укроп – 5 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • салат-микс (фризе, латук, россо и др.) – 100 г
  • соль – 2 г

для мусса

для соуса

  • рыбный бульон или 1 рыбный кубик, разведенный 100 мл воды – 100 мл
  • сливки – 50 мл
  • мука – 5 г
  • вино белое – 15 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосося разделать на филе без кожи и костей, замариновать в крупной соли, укропе, соке апельсина и коньяке. Мариновать 2-3 дня. Затем рыбу нарезать на мелкие кубики (3 мм), смешать с мелко нарезанным укропом и кубиками репчатого лука, посолить, поперчить.

Шаг 2

Из белого вина, рыбного бульона, сливок, муки и специй сварить соус, остудить.

Шаг 3

Приготовление мусса. Копченого лосося очистить, нарезать, соединить с соусом и сделать пюре в миксере. В пюре ввести взбитые сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 4

На тарелку положить круглую форму. Стенки формы выложить огурцами. Заполнить форму кубиками из маринованного лосося, примять его. При помощи ложек или кондитерского мешка, рыбу украсить розочками мусса и черной икрой. Форму снять.

Шаг 5

Вокруг полить соусом и украсить мелкими кусочками салатов (фризе, латук, россо и др.) и очищенными от пленок дольками грейпфрута.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 ноября 2011

консервированный лосось - 200 г Мариновать КОНСЕРВИРОВАННЫЙ лосось? Если это не ошибка, то просто в голове не укладывается...

messalla messalla 13 сентября 2010

а в условиях конкурса не сказано: привести рецепты традиционной кухни английского бедняка. может, это блюдо для знатной персоны? английской и знатной :-) это для нас, простых россиян, икра - невидалью стала, а раньше ее ложками и на Руси и во многих приморских странах ели. без хлеба, кстати - хлебушек труднее было раздобыть бедняку, чем рыбку поймать.

Kalinina Tatiana 10 сентября 2010

В старину закусывали натуральной икоркой и лососем без замысловатых наворотов, а вот для новых русских в 90-е годы этот рецепт был бы очень кстати.

Гость 9 сентября 2010

Вот какое пагубное влияние наши беглые олигархи оказывают на традиционную кухню Великобритании. Вместо ростбифа или fish and chips мусс из копченого лосося с нехилой порцией черной икры (судя по фото). Не уверен, что это "традиционный" британский рецепт, но стоимость одной порции интересует...

Lvitsa 9 сентября 2010

А по-моему это совсем не сложно, просто немного трудоёмко. Но такие изысканные компоненты того заслуживают! Наверное, красиво сервировать такую закуску порционно, что бы разрушать это великолепие индивидуально:-)