- Главная
- Рецепты
- Рецепты блюд для богатых
- Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой
Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой
Шаг 1
Лосося разделать на филе без кожи и костей, замариновать в крупной соли, укропе, соке апельсина и коньяке. Мариновать 2-3 дня. Затем рыбу нарезать на мелкие кубики (3 мм), смешать с мелко нарезанным укропом и кубиками репчатого лука, посолить, поперчить.
Шаг 2
Из белого вина, рыбного бульона, сливок, муки и специй сварить соус, остудить.
Шаг 3
Приготовление мусса. Копченого лосося очистить, нарезать, соединить с соусом и сделать пюре в миксере. В пюре ввести взбитые сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 4
На тарелку положить круглую форму. Стенки формы выложить огурцами. Заполнить форму кубиками из маринованного лосося, примять его. При помощи ложек или кондитерского мешка, рыбу украсить розочками мусса и черной икрой. Форму снять.
Шаг 5
Вокруг полить соусом и украсить мелкими кусочками салатов (фризе, латук, россо и др.) и очищенными от пленок дольками грейпфрута.
РЕЦЕПТ
Мне показался очень интересен этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда, как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежий.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев