1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аджика
Светлана
16 сентября 2010 г.

Аджика

Светлана
16 сентября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки – 0,5 кг
сахар – 150 г
помидоры – 2,5 кг
масло подсолнечное – 250 г
уксус 6 % – 150 г
лук репчатый – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
соль – 3 ст. л.
перец сладкий – 0,5 кг
чеснок – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, яблоки, перец сладкий, морковь и лук пропустить через мясорубку. Овощи вместе с яблоками тушить 2 часа на медленном огне. Потом добавить чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар и тушить еще 30 минут. За 5-7 мин до конца варки добавить уксус. Разложить в банки под капроновые крышки или закатать. Эта аджика получается не очень острой, но не менее вкусной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аджика

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить ...

РЕЦЕПТ

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

РЕЦЕПТ

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ