7 сентября 2010 / gastronom
суп Всем

Томатный суп с овощами

7 сентября 2010 / gastronom
  • Томатный суп с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированная красная фасоль – 400 г (1 банка)
  • консервированный зелёный горошек – 100 г
  • замороженная брокколи – 100 г
  • чёрный перец и соль – по вкусу
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 100 г
  • сок томатный – 1 л
  • зеленый лук – 4 пера
  • чеснок – 2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатный суп с овощами. Шаг 1

Вскипятить в кастрюле томатный сок и 500 мл воды. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, чеснок и зеленый лук измельчить.

Шаг 2

Томатный суп с овощами. Шаг 2

Добавить в кастрюлю с томатным соком картофель, морковь и лук с чесноком. Варить под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Томатный суп с овощами. Шаг 3

Капусту тонко нашинковать. Брокколи разморозить и разрезать на небольшие соцветия. Горошек и фасоль откинуть на дуршлаг. Положить в суп капусту, брокколи, горошек и фасоль. Готовить еще 8 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 17 (163) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.Сыр для супа ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Варка мяса, рыбы, овощей

Варка мяса, рыбы, овощей

Фраза "Я умею варить" на первый взгляд бессмысленна. Вот "Я умею запекать на углях" - это да. А ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Evgenia_Leonova 16 марта 2015

Уважаемая osakhan131! Не нужно делать таких заявлений, этим вы как минимум обижаете тех людей, которые уже приготовили суп по этому рецепту. И у меня к вам предложение, начните публиковать свои рецепты, а мы их обсудим. Критиковать всегда легко.

osakhan131 14 марта 2015

какая редкостная бурда!особенно не понимаю тех,кто летом готовит...как?!если свежие овощи в изобилии..

Алексей Карпов Алексей Карпов 23 февраля 2015

Только в этом супе лучше использовать свежее брокколи, и добавлять его в самом конце. Горошек можно взять мороженый, и его тоже лучше добавить тоже в конце. Фасоль можно использовать и консервированную, так-как варить её долго не надо, но если есть время, то можно заранее замочить и отварить, до полуготовности, а затем добавить вместе с брокколи и горохом.

murkovoz 17 августа 2013

согласна, что чего-то не хватает. все ингридиенты будто бы отдельно... в след раз чуть приварю капусту просто в воде, а то она от кислоты твердая, сыроватая.

Гость 11 марта 2012

Кажется чего-то не хватает)) Надо попробовать сделать его с зажаркой.

Гость 5 февраля 2012

когда и куда добавлять чеснок?

Гость 3 сентября 2011

Великолепный суп! Готовлю все лето и не могу остановиться:) Очень легок в приготовлении. Довольно сытный. Но при этом легкий и вегетарианский. Делала даже с цветной капустой, все ок. Можно в готовый класть острый сыр - отлично.(когда он плавится) Если в тарелку положить острые мидии и залить супом - тоже прекрасно. В общем, легкий и универсальный.

Stasy 15 сентября 2010

Очень вкусный и сытный суп. Версию модернизировала под свои вкусы - не добавляла зеленый горошек и капусту, но все равно очень сытно вышло. А еще суп очень красочный получается - краснота томатов перемежается с бордовой фасолью, а зеленые вкрапления брокколи вносят свежую нотку. Объедение!