Пастуший пирог (Cottage pie)

9 сентября 2010 / Светлана Зарецкая
  • Пастуший пирог (Cottage pie)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пастуший пирог (Cottage pie). Шаг 1

Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло, черный перец, сделать блендером пюре.

Шаг 2

Пастуший пирог (Cottage pie). Шаг 2

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Пастуший пирог (Cottage pie). Шаг 3

Говядину очистить от лишнего жира, сделать фарш. Петрушку и чеснок мелко порубить.

Шаг 4

Пастуший пирог (Cottage pie). Шаг 4

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Добавить говяжий фарш, листики тимьяна, чеснок, соль, перец. Обжаривать 5 минут, добавить соевый соус, перемешать и снять с огня

Шаг 5

Пастуший пирог (Cottage pie). Шаг 5

Духовку разогреть до 190°C/375 F. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно 1/2 картофельного пюре, затем слой говядины с овощами.

Шаг 6

Пастуший пирог (Cottage pie). Шаг 6

Сверху выложить оставшееся картофельное пюре, сделать вилкой узор. Выпекать 30 минут, подрумянить под грилем 1-2 минуты. Подавать со свежей петрушкой и сметаной. Enjoy your meal!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lubasha777 23 мая 2011

Очень вкусно! Только скорее это не пирог, а запеканка. Тимьян придаёт особый вкус, особенно понравилось с гранатовым соусом )

Светлана Зарецкая Светлана Зарецкая 20 сентября 2010

Поправьте, пожалуйста, название на Cottage pie (пирог с говядиной), пирог с бараниной называется Shepherd's Pie. Спасибо.

Гость 15 сентября 2010

Такой пирог пекли ещё в деревнях в Архангельской области.Не менее вкусным он будет если мясо заменить обжаренными солёными груздями с репчатым луком.Подается он со сметаной.

гость 15 сентября 2010

этот пирог у меня ассоциируется с Англией, мне его часто готовила семья, в кот я жила в Оксфорде

Kalinina Tatiana 10 сентября 2010

В условии конкурса не было написано. чтобы рецепты были сложные (чем, в основном отличаются остальные представленные рецепты). На мой взгляд автор этого рецепта полностью выполнил задание конкурса.