Пастуший пирог (Cottage pie)

Светлана Зарецкая
09 сентября 2010 г.

Пастуший пирог (Cottage pie)
Пастуший пирог (Cottage pie) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s04.radikal.ru/i177/1009/90/acb85c4d7556.jpg основное фото http://i076.radikal.ru/1009/31/8a52c61bc451.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1009/1a/866ca70516d6.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1009/63/a229e6064648.jpg http://s46.radikal.ru/i113/1009/5e/144809a536f0.jpg http://s45.radikal.ru/i110/1009/b8/786b739e72cb.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1009/5b/baf22a095a84.jpg

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 зубчик
говядина или баранина – 400 г
соль – по вкусу
молоко – 1/4 стакана
морковь – 2 шт.
петрушка свежая – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст. л.
тимьян свежий – 1/2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст.л.
картофель – 700 г
соевый соус – 1 ст. л.
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло, черный перец, сделать блендером пюре.

Шаг 2

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Говядину очистить от лишнего жира, сделать фарш. Петрушку и чеснок мелко порубить.

Шаг 4

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Добавить говяжий фарш, листики тимьяна, чеснок, соль, перец. Обжаривать 5 минут, добавить соевый соус, перемешать и снять с огня

Шаг 5

Духовку разогреть до 190°C/375 F. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно 1/2 картофельного пюре, затем слой говядины с овощами.

Шаг 6

Сверху выложить оставшееся картофельное пюре, сделать вилкой узор. Выпекать 30 минут, подрумянить под грилем 1-2 минуты. Подавать со свежей петрушкой и сметаной. Enjoy your meal!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ