6 сентября 2010 / gastronom

Яблоки с ореховой начинкой

6 сентября 2010 / gastronom
  • Яблоки с ореховой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 2 шт.
  • яблоки – 0,8 стакана
  • груша спелая – 1 шт.
  • коричневый сахар демерара – 1 ч. л.
  • корица – щепотка
  • сыр сливочный – 4 ч. л.
  • грецкие орехи дробленые – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки с ореховой начинкой. Шаг 1

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в каждую половинку по 1 ч. л. сливочного сыра.

Шаг 2

Яблоки с ореховой начинкой. Шаг 2

Грушу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Положить в миску, добавить сахар, корицу и грецкие орехи, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Яблоки с ореховой начинкой. Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Наполнить яблочные половинки подготовленной начинкой. Поместить в форму для выпечки, влить 0,5 стакана яблочного сока. Накрыть форму крышкой и выпекать 30 мин. Затем снять крышку, полить оставшимся соком и готовить в духовке еще 10 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 16 (96) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Детское питание. Каши

Детское питание. Каши

Красивейший уголок Кампании, Сорренто — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 13 января 2013

Вкусно ! Но роль сыра для меня осталась непонятна. Брала маскарпоне, может он не годится для нагревания? Что сыр был, что его не было. И сахар использовала обыкновенный :)