Шотландское песочное печенье (Shortbread)

7 сентября 2010 / Светлана Зарецкая
  • Шотландское песочное печенье (Shortbread)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шотландское песочное печенье (Shortbread). Шаг 1

Масло размягчить при комнатной температуре. Если масло обычное, посолить 1/4 ч. л. мелкой соли. Смешать масло и сахарную пудру, взбить в однородный пышный крем.

Шаг 2

Шотландское песочное печенье (Shortbread). Шаг 2

Муку просеять, добавить понемногу к масляному крему.

Шаг 3

Шотландское песочное печенье (Shortbread). Шаг 3

Растереть до получения песочной крошки.

Шаг 4

Шотландское песочное печенье (Shortbread). Шаг 4

Крошку уложить в круглую форму диаметром 22 см, прижать. Ножом нанести линии, края можно красиво оформить с помощью зубцов вилки. Выпекать при температуре 180 °C - 25 минут, печенье не должно потемнеть.

Шаг 5

Шотландское песочное печенье (Shortbread). Шаг 5

Корж вынуть из формы и аккуратно разломать по линиям-насечкам. Enjoy your meal!

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 19 декабря 2015

Спасибо за рецепт! Очень просто, бстро и главное вкусно!

Анна 6 августа 2015

Легко и вкусно, что может быть важнее в нашей современной жизни?! Делала все четко по рецепту, тесто получилось воздушным. Спасибо большое!

Mcstann 22 января 2015

Scotland Freedom! FREEDAAAAM! P.S. Nice recipe

Светлана 18 сентября 2014

Мне кажется, что тут должно быть - кукурузный крахмал или рисовая мука. Они близки по фактуре. Я пеку shortbread по рецепту знакомой дамы, которая родом из Глазго. Она как раз добавляет кукурузный крахмал. Потому что в моем понимании кукурузная мука - это размолотая в муку кукуруза. И такая мука ну совсем нечто иное по фактуре. Не представляю ее в составе shortbread.

manyascha manyascha 22 февраля 2014

Очень простое в приготовлении и вкусное печенье. Вкуснее на второй день.

Гость 25 ноября 2012

Очень легкий рецепт и вкусное печенье!!! Я использую фруктозу вместо сахара и муки 50/50 добавляю. (50% пшеничной и 50% кукурузной), что бы печенье было не только вкусное, но и полезное. Ребенку очень нравится.

Гость 7 октября 2012

В Шотландии добавляют в такое печенье еще ложку-другую виски - это обогащает его вкус.

Олег 25 марта 2012

Очень вкусно и просто! Большое спасибо!

Аня Пупс Аня Пупс 30 мая 2011

очень вкусно!

Татьяна 18 сентября 2010

Большое спасибо Вам за рецепт! Быстро, легко и очень-очень вкусно!

Гость 14 сентября 2010

мы такое печенье в школе на уроках труда пекли, в далеких 80-х. называлось оно "Песочное" и мы не знали еще, что оно национальное английское :-)

Нина 11 сентября 2010

Только что приготовила...ммм...очень вкусно)

Гость 9 сентября 2010

Вообще-то Шотландия - часть Великобритании

Гость 9 сентября 2010

Scotland is a part of Great Britain!.. basic geography

наталья вавулина 8 сентября 2010

Да,плохо обнаруживать такую вопиющую безграмотность!

Гость 8 сентября 2010

Рецепт шотландского печенья - потому, что Шотландия - часть Великобритании.И это конкурс рецептов из Великобритании, а не Британии.Отличный традиционный рецепт!Молодец!

Светлана Скрипова 8 сентября 2010

Конкурс про Британию. А при чем тут шотландский рецепт?