- Главная
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Шотландское песочное печенье (Shortbread)
Шотландское песочное печенье (Shortbread)
Шаг 1
Масло размягчить при комнатной температуре. Если масло обычное, посолить 1/4 ч. л. мелкой соли. Смешать масло и сахарную пудру, взбить в однородный пышный крем.
Шаг 2
Муку просеять, добавить понемногу к масляному крему.
Шаг 3
Растереть до получения песочной крошки.
Шаг 4
Крошку уложить в круглую форму диаметром 22 см, прижать. Ножом нанести линии, края можно красиво оформить с помощью зубцов вилки. Выпекать при температуре 180 °C - 25 минут, печенье не должно потемнеть.
Шаг 5
Корж вынуть из формы и аккуратно разломать по линиям-насечкам. Enjoy your meal!
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
РЕЦЕПТ
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев