22 июня 2007 / gastronom

Баразек круглый

22 июня 2007 / gastronom
  • 855.jpg
  • 855.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 кг
  • 30 г сухого молока
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 0,5 кг кунжута
  • 250 г манки
  • 0,5 кг сахара
  • 600 г топленого масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать манку, муку и сухое молоко. Добавить размягченное масло, тщательно перемешать. Добавить в тесто сахар и стакан воды, перемешать. Оставить тесто на полчаса. Затем раскатать колбаски толщиной в большой палец и порезать их на кусочки длиной 1 см. Полученные кружочки одной стороной обмакнуть, надавливая, в мелко рубленные фисташки, а другой – в смешанный с сиропом кунжут. Выпекать в духовке при 250˚ C минут 15–20.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

турецкая

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

711 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№11, 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аджуа

Аджуа

С умением готовить настоящие арабские сладости нужно родиться. Но воспроизвести простейшие рецепты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев