31 августа 2010 / gastronom

Дыня в имбирном сиропе

31 августа 2010 / gastronom
  • Дыня в имбирном сиропе

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыня в имбирном сиропе. Шаг 1

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Разогреть смазанную маслом сковороду, положить половину имбиря и обжаривать в течение 5–6 сек. Посыпать 1 ст. л. сахара. Через 1 мин. снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Дыня в имбирном сиропе. Шаг 2

В небольшой кастрюле вскипятить воду с оставшимся сахаром и имбирем, варить 10 мин. Протереть через мелкое сито и дать остыть.

Шаг 3

Дыня в имбирном сиропе. Шаг 3

Дыню очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Полить остывшим сиропом и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпать карамелизованным имбирем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 17 (163) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из дыни

Блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев