Картофель a-la чипсы

4 сентября 2010 /
  • Картофель a-la чипсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное для фритюра – много
  • кетчуп – 100 г
  • соль – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, лук, базилик) – по вкусу
  • CD The Who “My Generation” (1965) – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • картофельный крахмал
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Включить музыку. 2. Картофель очистить и порезать тонкими лепестками. Можно использовать кухонный комбайн или специальную терку. Лепестки промыть в теплой воде. Это необходимо, чтобы смыть крахмал. 3. Промытые лепестки картофеля посыпать сухим крахмалом. И это тоже необходимо, так как сухой крахмал заберет всю лишнюю влагу. 4. Картофель посолить и, по желанию, поперчить. 5. Картофельные лепестки выложить по несколько штук на сковороду с раскаленным маслом или в разогретую фритюрницу. 6. Картофель готовить до появления корочки характерного золотистого цвета. Готовые чипсы и выложить на приготовленные бумажные полотенца, чтоб они забрали лишний жир. 7. Можно подсушить готовый картофель в микроволновке. Приятного аппетита.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 сентября 2010

Да не надо ничего ни мыть,ни присыпать! Настругал лепестками на терке и в сковородку с маслом - и ВСЁ!