31 августа 2010 / gastronom

Персиковое желе

31 августа 2010 / gastronom
  • Персиковое желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лайм – 2 шт.
  • персиковый сок – 750 мл
  • спелые персики – 4 шт.
  • желатин в гранулах – 30 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персиковое желе. Шаг 1

Снять с лаймов цедру, нашинковать ее тонкой соломкой, положить в сотейник, влить 500 мл воды. Добавить сахар и довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня, всыпать желатин, перемешать и отставить на 10 мин.

Шаг 2

Персиковое желе. Шаг 2

Влить в желатиновую смесь лимонный и персиковый сок, перемешать.

Шаг 3

Персиковое желе. Шаг 3

Разлить смесь по бокалам, не доходя до верха 2–3 см. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Из лаймов выжать сок. Мякоть персиков нарезать кусочками, удалив кожицу и косточку. Взбить блендером мякоть с лаймовым соком и сахаром. Разложить на застывшее желе.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 16 (96) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из персиков

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

Заготовки из персиков

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев