24 августа 2010 / gastronom

Яблочное желе с имбирем

24 августа 2010 / gastronom
  • Яблочное желе с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 2,5 кг
  • сахар – 2 кг
  • тертая цедра лимона – 4 лимона
  • имбирь корень – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочное желе с имбирем. Шаг 1

В сотейник влить 0,5 л воды, всыпать сахар и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сироп не будет медленно капать с ложки.

Шаг 2

Яблочное желе с имбирем. Шаг 2

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Имбирь очистить, натереть на терке, смешать с лимонной цедрой и яблоками. Добавить в сироп. Варить на очень маленьком огне, помешивая, 1,5 ч.

Шаг 3

Яблочное желе с имбирем. Шаг 3

Готовое желе разлить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 13 (93) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яблок

Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Троян 11 апреля 2012

Очень вкусное желе! действительно зимнее, очень вкусно с гренками!

Гость 16 марта 2012

готовила летом 2010,открыла сейчса,думала уже пропало,но нет)невероятный вкус)всем советую.

Гость 18 марта 2011

готовила это желе в июле, открыла - сейчас. Ели с французскими гренками. Бесподобно, восхитительно! Они прямо созданы друг для друга, вкус - неописуемо волшебный. По аромату напоминает про рождество. :) Рекомендкю всем.