23 августа 2010 / gastronom

Арбуз в шоколаде

23 августа 2010 / gastronom
  • Арбуз в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз в шоколаде. Шаг 1

С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Фисташки порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 2

Арбуз в шоколаде. Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой – дно миски не должно касаться поверхности воды! Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.

Шаг 3

Арбуз в шоколаде. Шаг 3

Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенными фисташками. Переставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 16 (162) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из дыни

Блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Блюда из арбуза

Блюда из арбуза

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марго 29 октября 2010

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Так просто но так оригинально!!!!