22 июня 2007 / gastronom

Кофе по-мавритански

22 июня 2007 / gastronom
  • 850.jpg
  • 850.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 щепотка черного перца
  • 250–300 мл воды (по вкусу, в зависимости от предпочитаемой крепости кофе)
  • 1,5 ст. л. кофе очень мелкого помола
  • 1 щепотка корицы
  • 1/2 ч. л. розовой воды (желательно, но можно обойтись без нее)
  • сахар – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В джезву насыпать кофе, перец, специи, сахар. Перемешать и добавить холодную воду. Поставить на плиту и варить на слабом огне так, как обычно готовится кофе по-восточному: когда пена начнет подниматься, джезву отставляют в сторону, немного выжидают, а затем снова ставят на огонь, повторяя всю процедуру 2–3 раза или больше. Когда джезву окончательно убираем с плиты, немедленно добавляем в кофе по каплям розовую воду. По желанию перед подачей кофе можно процедить.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев