Тирамису из печенья без выпечки

5 сентября 2010 / Максим

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в морозилку. 2. Из сахара делаем сахарную пудру (если лень можно использовать просто сахар). 3. Завариваем крепкий кофе - не растворимый, а нормальный свеже молотый кофе. Можно в кофемашине сварить, можно в френч-прессе - что под руку попадется. 4. Пока заваривается кофе взбиваем желтки с сахарной пудрой. Миксером несколько минут до однородной почти белой массы. 5. Достаем из морозилки белки и взбиваем их чистым (!) миксером до крепкой пены. 6. Заваренный кофе ставим остывать в морозилку. 7. Выкладываем в большую миску сыр маскарпоне - разминаем деревянной лопаткой до однородной пластичной массы. Добавляем желтки - аккуратно перемешиваем. 8. В полученную массу добавляем взбитые белки - аккуратно перемешиваем. 9. Достаем из морозилки кофе, наливаем его в широкую посуду и добавляем алкоголь (идеально темный ром или виски, можно добавить кофейный ликер). 10. В форму начинаем выкладывать, предварительно обмакивая в кофе, бисквитное печенье савоярди. Буквально на пару секунд - иначе сильно размокнет. Заполняем форму в один слой целиком. Выливаем поверх печенья половину крема и разравниваем. Повторяем процедуру. Посыпаем сверху какао через сито. 11. Закрываем сверху форму пищевой пленкой и ставим в холодильник, желательно на ночь. Для особо голодных можно начинать есть через 2 часа. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тирамису

Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ase4ka 31 августа 2011

Отличный рецепт, но очень рекомендую не все белки добавлять, а примерно 3/4 (соотв., от трех яиц).