5 сентября 2010 / Максим

Тирамису

5 сентября 2010 / Максим

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в морозилку. 2. Из сахара делаем сахарную пудру (если лень можно использовать просто сахар). 3. Завариваем крепкий кофе - не растворимый, а нормальный свеже молотый кофе. Можно в кофемашине сварить, можно в френч-прессе - что под руку попадется. 4. Пока заваривается кофе взбиваем желтки с сахарной пудрой. Миксером несколько минут до однородной почти белой массы. 5. Достаем из морозилки белки и взбиваем их чистым (!) миксером до крепкой пены. 6. Заваренный кофе ставим остывать в морозилку. 7. Выкладываем в большую миску сыр маскарпоне - разминаем деревянной лопаткой до однородной пластичной массы. Добавляем желтки - аккуратно перемешиваем. 8. В полученную массу добавляем взбитые белки - аккуратно перемешиваем. 9. Достаем из морозилки кофе, наливаем его в широкую посуду и добавляем алкоголь (идеально темный ром или виски, можно добавить кофейный ликер). 10. В форму начинаем выкладывать, предварительно обмакивая в кофе, бисквитное печенье савоярди. Буквально на пару секунд - иначе сильно размокнет. Заполняем форму в один слой целиком. Выливаем поверх печенья половину крема и разравниваем. Повторяем процедуру. Посыпаем сверху какао через сито. 11. Закрываем сверху форму пищевой пленкой и ставим в холодильник, желательно на ночь. Для особо голодных можно начинать есть через 2 часа. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ase4ka 31 августа 2011

Отличный рецепт, но очень рекомендую не все белки добавлять, а примерно 3/4 (соотв., от трех яиц).