17 августа 2010 / gastronom

Суп с кукурузой, перцем и тыквой

17 августа 2010 / gastronom
  • Суп с кукурузой, перцем и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы запечь на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положить в миску, закрыть, через 15 мин. снять с них кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками. Помидор опустить в кипяток на 30 сек., очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить семена с жидкостью. Мякоть нарезать кубиками. Порей разрезать вдоль и хорошо промыть, а затем мелко нарезать; так же мелко нарезать чеснок. Тыкву нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить в нем лук, примерно 6 мин. Добавить к луку помидор и чеснок, готовить 3 мин. Выложить в кастрюлю тыкву, перемешать, залить половиной бульона, положить лавровый лист, посолить. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить до мягкости тыквы, 20–25 мин. Срезать зерна кукурузы с початков, отварить в оставшемся бульоне, 5 мин. Затем положить в суп перец и взбить все овощи погружным блендером прямо в кастрюле, добавляя оставшийся бульон (кукурузу не размалывать). Чили нарезать тонкими колечками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить в него кукурузу и чили, обжарить, 2–3 мин. Положить кукурузу с чили в суп, прогреть 1–2 мин. и подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (91) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриный бульон

Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Рыбные супы

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 18 ноября 2013

Приготовила этот супчик, мне очень понравился, аж 2 тарелки навернула :)). Кукурузу брала консервированную.

Гость 27 января 2012

Новый Вкус! Очень удачный рецепт! бульон брала овощной, кукурузу консервированную.

Stasy 15 сентября 2010

Суп очень удачный! Я брала кукурузу свежую, получилось замечательно. Очень осенний и полезный супчик, спасибо.

jene4ka* 14 сентября 2010

Вкусный суп. Можно взять консервированную кукурузу, и без обжарки добавить в суп.