17 августа 2010 / gastronom

Суп-пюре из цукини

17 августа 2010 / gastronom
  • Суп-пюре из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из цукини. Шаг 1

Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть,нарезать кружками.

Шаг 2

Суп-пюре из цукини. Шаг 2

В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить оставшиеся овощи и готовить, помешивая, 6 мин. Влить бульон, положить карри, соль и перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин., пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

Суп-пюре из цукини. Шаг 3

С помощью блендера размолоть суп до однородной массы. Разлить по тарелкам и добавить сливки. Можно украсить листиками мяты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 15(161) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Рыбные супы

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Miss60 Miss60 12 сентября 2013

На Гастрономе есть несколько вариаций на тему супа с цукини и карри. Выбрала именно этот, т.к.здесь используется картофель, что придает супу еще большую консистенцию именно супа-пюре, а не крем-супа. Получился очень насыщенный и ароматный вкус, карри не выступает главной нотой, а лишь оттеняет. Возможно отчасти потому, что добавляла сливки в сам суп перед взбиванием. Здесь, как мне показалось, именно такой способ приготовления более уместен.

С. Колтович 17 августа 2010

Очень вкусное осеннее блюдо!