17 августа 2010 / gastronom

Аджика с баклажанами

17 августа 2010 / gastronom
  • Аджика с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аджика с баклажанами. Шаг 1

Помидоры разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Из сладких и острых перцев удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать. Пропустить через мясорубку помидоры, все перцы и чеснок.

Шаг 2

Аджика с баклажанами. Шаг 2

Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Положить все овощи в большую кастрюлю, влить растительное масло, добавить сахар и соль по вкусу. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 40 мин.

Шаг 3

Аджика с баклажанами. Шаг 3

Зелень промыть, измельчить и добавить к овощам, готовить 2 мин. Влить уксус, прогреть, 1–2 мин., не доводя до кипения, и снять с огня. Закатать в стерилизованные банки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 15 (95) август 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Do_you_want_coffee 13 июля 2015

чеснока советую положить меньше, намного меньше. аджика получилась бы отличная, если бы не так много чеснока. но больше делать ее все равно не буду

es0169km 6 мая 2014

Вкусняшка, всем советую! Я только чеснока примерно половину порции положила, чтоб можно было брать на работу... В следующий раз разделю порции и в одну положу побольше, в другую - поменьше чеснока :) Спасибо.

Рая 2 августа 2013

Спасибо.Очень вкусно

Гость 14 сентября 2011

Вот это зрение!!! Я больше верю своему вкусу.

nepetacataria 13 сентября 2011

Если судить по фото, то добавляют кориандр (кинзу) , а не петрушку, можно уточнить? Верить фото или рецепту.

аскорутин 21 августа 2011

Очень вкусно получилось.Готовьте-не пожалеете!!!

bajulya 20 августа 2011

Только что приготовила)) Надеюсь, будет вкусно)))

Елена 7 октября 2010

Я готовила, вкусно получилось, семья уплетала с удовольствием :)

По поводу уксуса: 3%, если хотите более терпкий вкус - 6%. В принципе, уксус, как соль и перец - дело вкуса.

josephine 30 августа 2010

А какой уксус?9%,6%,3%?

Гость 27 августа 2010

Уксус бывает разный, у вас сколько %?

С. Колтович 17 августа 2010

Аджика очень вкусная. Спасибо всем!