17 августа 2010 / gastronom

Аджапсандали

17 августа 2010 / gastronom
  • Аджапсандали

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аджапсандали. Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Густо засыпать солью и отставить на 20 мин. Затем промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 7–8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю.

Шаг 2

Аджапсандали. Шаг 2

Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перец – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Аджапсандали. Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и положить в миску.

Шаг 4

Аджапсандали. Шаг 4

В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук, 8 мин. Добавить морковь и перец, готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Переложить овощи в кастрюлю к баклажанам.

Шаг 5

Аджапсандали. Шаг 5

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть и измельчить.

Шаг 6

Аджапсандали. Шаг 6

Положить чеснок, перчик, травы, соль, специи и лавровый лист в томатную массу. Перемешать и влить ее в кастрюлю с обжаренными овощами. Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить все вместе 7–8 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин. Аджапсандали можно подавать горячим или холодным.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 14 (94) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощное рагу

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 августа 2014

Готовлю это блюдо каждое лето. Как только появляются баклажаны. Семье и гостям нравится.

Тома 14 августа 2014

Я тоже его обожаю и все, что связано с баклажаном.)) Гость указал,что это название грузинского варианта, с буквой "и". У нас в Баку говорят Аджабсандал. ))) (Ответ для Машеньки)

Гость 14 августа 2014

морковь не добавляют в настояший-грузинский "Аджапсандал"но помидоры обязательно...И ещё "Реган"свежий...

sashusha 23 декабря 2013

Это одно из моих самых любим блюд. Все получается очень вкусно и ароматно.

Гость 12 ноября 2011

аджапсандали-это грузинский вариант,в России,в Азербайджане и т.д.говорят аджапсандал

lisa simpson 19 сентября 2010

У меня все получилось! Вкусное блюдо,как раз к шашлычку ! и оно так и называется Аджапсандали

МамаМашеньки 20 августа 2010

Только вот мне кажется,что в названии ошибка.В конце буква "и" не нужна.

С. Колтович 17 августа 2010

Очень вкусное блюдо!