16 августа 2010 / gastronom

Чеснок, маринованный со свеклой

16 августа 2010 / gastronom
  • Чеснок, маринованный со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 л маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг 1

Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой.

Шаг 2

Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг 2

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.

Шаг 3

Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг 3

Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

1,5 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 13 (93) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 июля 2012

Приготовила. Получился твёрдый и горький. В рецепте не указано, где нужно хранить банку 3 дня. Возможно, не в холодильнике?

Гость 19 августа 2010

Маринованный чеснок за 3 дня? Сомневаюсь. Вкус совершенно не измениться.