Чеснок, маринованный со свеклой

16 августа 2010 / gastronom
  • Чеснок, маринованный со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 л маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг 1

Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой.

Шаг 2

Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг 2

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.

Шаг 3

Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг 3

Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1,5 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 13 (93) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 июля 2012

Приготовила. Получился твёрдый и горький. В рецепте не указано, где нужно хранить банку 3 дня. Возможно, не в холодильнике?

Гость 19 августа 2010

Маринованный чеснок за 3 дня? Сомневаюсь. Вкус совершенно не измениться.