16 августа 2010 / gastronom

Салат Ассорти овощное

16 августа 2010 / gastronom
  • Салат Ассорти овощное

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Ассорти овощное. Шаг 1

Из сладкого перца удалить сердцевину. Мякоть тщательно промыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Салат Ассорти овощное. Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части и измельчить в блендере в пюре.

Шаг 3

Салат Ассорти овощное. Шаг 3

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Салат Ассорти овощное. Шаг 4

С капусты снять верхние листья, кочан хорошо промыть и тонко нашинковать.

Шаг 5

Салат Ассорти овощное. Шаг 5

Смешать в большой кастрюле перец, свеклу, капусту, лук и чеснок, залить помидорной массой. Добавить оставшееся растительное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 30 мин.

Шаг 6

Салат Ассорти овощное. Шаг 6

Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 л

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 13 (93) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Постный обед. Меню

Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Овощное рагу

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Малика 6 августа 2012

Делала в выходные, очень вкустно получилось! Спасибо за рецепт!

Гость 19 мая 2011

Все зависит от того какая у Вас эссенция. Если эссенция 80%, а уксус нужен 3%, то ее необходимо разбавить кипяченой водой в соотношении 1 к 25, соответственно, если уксус нужен 6%, нужно разбавлять 1 к 12,5; 9% уксус - соотношение 1 к 7. Я так всегда делаю.

Josephine 25 апреля 2011

А если не эссенцию, а уксус? То сколько и какой?