22 июня 2007 / gastronom

Глинтвейн классический

22 июня 2007 / gastronom
  • 848.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка полусладкого красного вина
  • полстакана воды
  • 4–5 горошин душистого перца
  • половина апельсина
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • корица
  • 1/8 мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 ноября 2013

Попробуйте вместо воды добавлять сок от двух апельсинов, а также цедру с одного из них. Очень вкусно получается!

Гость 30 августа 2012

коньяк все еще в тегах.

Гость 13 ноября 2011

Интересно, а 1/8 мускатного ореха это сколько в тертом виде?

Гость 16 февраля 2011

Спасибо за рецепт. просто и ОЧЕНЬ вкусно.

Гость 30 января 2011

Уважаемый пользователь! Т.к. корица относится к специям, то "...влить смесь со специями..." - это как раз про корицу! Администратор

dr_margo 23 января 2011

А когда корицу добавлять?

bliss 18 декабря 2009

а зря...самый вкусный опробованый мной глинтвейн именно с коньяком!

Гость, коньяк мы удалили из рецепта. Спасибо, что вы нас так внимательно читаете :)

Гость 24 октября 2009

А коньяк выпить отдельно?