13 августа 2010 / gastronom

Арбузный фраппе

13 августа 2010 / gastronom
  • Арбузный фраппе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбуз (мякоть) – 1 кг
  • сахар – 150 г
  • хорошо охлажденная водка – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбузный фраппе. Шаг 1

Сахар залить 600 мл воды, поставить на огонь. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Арбузный фраппе. Шаг 2

Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, поместить в блендер. Влить сироп, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 3

Арбузный фраппе. Шаг 3

Готовый фраппе перемешать и разлить по охлажденным бокалам. Аккуратно влить в каждый по 50 мл водки. Сразу же подать к столу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 16 (90) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишневое фраппе

Вишневое фраппе

Ежедневно в мире выпивается полтора миллиарда чашек кофе. Горького, пенящегося, грубоватого и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
retsept.su 18 августа 2013

Спасибо за рецепт, будем пробовать