1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы к пасте
  4. Генуэзское песто
gastronom
13 августа 2010 г.

Генуэзское песто

gastronom
13 августа 2010 г.

Генуэзское песто
Генуэзское песто (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 200
Готовка: 15 мин
СоусыИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 200 ПОРЦИЙ
базилик зеленый – 100 г
масло оливковое "экстра вирджин" – 120 мл
сыр пармезан тертый – 4 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
тертый сыр пекорино – 2 ст. л.
кедровые орешки – 1 ст. л.
крупная морская соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Базилик вымыть, обсушить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Базилик, чеснок, орехи и соль измельчить блендером в однородную массу. Добавить тертый сыр.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т.д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 14 (160) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

ГРУППА

Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

ГРУППА

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ