1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожно-апельсиновый десерт
lilbrandy
06 сентября 2010 г.

Творожно-апельсиновый десерт

lilbrandy
06 сентября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ванильный сахар – 25 г
миндальное печенье – по вкусу
кокос (стружка) – 1 ст. л.
миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль) – горсть
апельсин – 1 шт.
цедра 1 апельсина – 2 ст. л.
жидкий творог жирность 1% – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На дно креманки насыпать растолченное миндальное печенье, так чтобы получилась прослойка примерно 1 см. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и белых волокон. Цедру измельчить. Смешать творог с кокосовой стружкой, сахаром, цедрой апельсина и равномерно выложить на растолченное миндальное печенье. Апельсин нарезать кусочками и уложить сверху на творожную массу. Посыпать миндальными лепестками. Поставить в морозильник на 1-1.5 часа. За час перед подачей достать и убрать в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора?! Для такого десерта можно использовать только закрытую форму, традиционная пасочница не подойдет. Прослаивая пасху кружками апельсинов, их надо обязательно закреплять раствором сока с желатином. После того как слой из творога и апельсинов собран, дайте ему застыть и только потом выкладывайте следующий слой. Если соус показался вам слишком сладким, добавьте в него чайную ложку бальзамического уксуса: это придаст блюду новый акцент.

2 ч 30 мин + 8 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ