Шаг 1
На дно креманки насыпать растолченное миндальное печенье, так чтобы получилась прослойка примерно 1 см. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и белых волокон. Цедру измельчить. Смешать творог с кокосовой стружкой, сахаром, цедрой апельсина и равномерно выложить на растолченное миндальное печенье. Апельсин нарезать кусочками и уложить сверху на творожную массу. Посыпать миндальными лепестками. Поставить в морозильник на 1-1.5 часа. За час перед подачей достать и убрать в холодильник.
РЕЦЕПТ
А вот кому не просто творожную пасху, а пасху с радостным оранжевым желе и соусом из кагора?! Для такого десерта можно использовать только закрытую форму, традиционная пасочница не подойдет. Прослаивая пасху кружками апельсинов, их надо обязательно закреплять раствором сока с желатином. После того как слой из творога и апельсинов собран, дайте ему застыть и только потом выкладывайте следующий слой. Если соус показался вам слишком сладким, добавьте в него чайную ложку бальзамического уксуса: это придаст блюду новый акцент.
Пока нет комментариев