11 августа 2010 / gastronom

Эларджи

11 августа 2010 / gastronom
  • Эларджи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • молоко – 1,5 л
  • кукурузная мука грубого помола – 1 стакан
  • сыр сулугуни – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Эларджи. Шаг 1

Влить молоко в кастрюлю, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 2

Эларджи. Шаг 2

Нарезать сыр длинными тонкими полосками и положить в кипящее молоко.

Шаг 3

Эларджи. Шаг 3

Добавить соль и постепенно, размешивая, всыпать муку. Когда масса загустеет, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 25–30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 14 (94) июль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Каши

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Кукуруза

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 августа 2010

Правильный эларджи готовится так: варится каша из кукурузной муки тонкого помола (только не желтая),затем добавляется нарезанный тонкими пластинами первый сыр и вымешивать деревянной лопаточкой до состояния однородной массы.

Гость 12 августа 2010

А что по вкусу напоминает? и вопрос про калорийность или скорее насколько тяжелое для организма блюдо?

maia 11 августа 2010

Это не эларджи, эларджи готовится так: уже готовый горячий гоми (мамалыга), нарезают сулугуни, хорошо вымешать пока масса не станет почти однородной, потом сразу выкладывают на тарелки. Это очень вкусное и сытное блюдо из грузинской кухни.