Жареные кольца из кальмаров в пивном кляре

1 октября 2010 / Светлана

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушки кальмаров очистить, промыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать тонкими кольцами. Приготовить жидкий кляр из яиц, муки, соли, перца и ледяной воды (или пива). Окунуть кальмары в кляр и выложить в сотейник с разогретым маслом. Жарить во фритюре 2 минуты, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Сбрызнуть лимонным соком, украсить мелко порубленной петрушкой. Подавать горячими.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 декабря 2010

Мне кажется, что из стакана муки и 2 ст.л.воды, или пива ( как указано в рецепте) не получится жидкого кляра. Прошу уточнить. Также думаю, что кальмары надо всё-таки отварить, хотя бы 3 мин. Вряд ли они будут мягкими. Может быть ошибаюсь. Очень люблю кальмаров - буду пробовать этот рецепт на Новый год. В Испании еле маринованных кальмаров в кляре - очень вкусно, но рецепт маринада не могу найти.