22 июня 2007 / gastronom

Закуска к глинтвейну – скандинавские "шишки"

22 июня 2007 / gastronom
  • 846.jpg
  • 846.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г черного изюма
  • 1/4 ч. л. соли
  • 25 г свежих дрожжей
  • 375 г муки
  • сахар – 1 ст.л.
  • 100 г светлого изюма
  • на 15-20 штук:
  • цукаты
  • пудра сахарная
  • яйцо крупное
  • 125 мл молока
  • 1 л растительного масла для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 50 мл подогретого молока с сахаром, влить в муку и размешать. Оставить эту "закваску" подходить в теплом месте. Когда она начнет пузыриться, добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и соль. Хорошо вымешать и оставить в теплом месте еще на 1 час. Тщательно вмешать цукаты и изюм. Масло разогреть в кастрюле с высокими стенками до 160˚ С. Из теста сформировать небольшие шарики и жарить их в масле примерно 5–7 мин., пока они не станут золотистыми. Выкладывать готовые "шишки" на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Кулич - самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. На Руси считалось, что если кулич удался, то весь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев