4 августа 2010 / gastronom

Приправа из укропа

4 августа 2010 / gastronom
  • Приправа из укропа
  • Приправа из укропа 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Укроп крупно порежьте вместе со стеблями (стебли нужно резать чуть мельче) и плотно уложите в стерилизованные банки. 2. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, добавьте уксус и соль. Прокипятите и охладите. Охлажденным маринадом залейте укроп. Дайте постоять 8 ч, а затем залейте маслом. 3. Банки накройте бумагой, хорошо завяжите. Храните в холодном месте.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Таким же образом очень хорошо получаются приправы из других пряных трав, особенно петрушки и тархуна. Если хотите, можете в любую из таких приправ добавить 1/5 часть от общего объема шнитт-лука и/или 3–4 целых зубчика молодого чеснока.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 пол-литровые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июля 2014

Можно, но лучше все же на яблочный, а не на столовый.

Александр 8 июля 2014

а можно ли заменить винный уксус на яблочныц или простой уксус?

юлия 6 августа 2010

да это великолепная приправа ко многим горячим блюдам! и маринадам для курицы, рыбы или мяса!

Гость 5 августа 2010

Присоединяюсь к вышенаписанному. И попутный вопрос. Укроп заливаем водой , а потом эту воду сливаем, прежде чем залить маслом или прям в укроп с водой лить масло?

Татьяна 4 августа 2010

А мне непонятно, зачем писать рецепт соуса, если не указывается, к какому блюду/мясу/пасте подходит данная приправа.