1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с укропом
  4. Приправа из укропа
gastronom
04 августа 2010 г.

Приправа из укропа

gastronom
04 августа 2010 г.

Приправа из укропа
Приправа из укропа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Приправа из укропа
Приправа из укропа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
укроп свежий – 1 кг
уксус винный белый – 500 мл
соль – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп крупно порежьте вместе со стеблями (стебли нужно резать чуть мельче) и плотно уложите в стерилизованные банки.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, добавьте уксус и соль. Прокипятите и охладите. Охлажденным маринадом залейте укроп. Дайте постоять 8 ч, а затем залейте маслом.

Шаг 3

Банки накройте бумагой, хорошо завяжите. Храните в холодном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Таким же образом очень хорошо получаются приправы из других пряных трав, особенно петрушки и тархуна. Если хотите, можете в любую из таких приправ добавить 1/5 часть от общего объема шнитт-лука и/или 3–4 целых зубчика молодого чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ