1. Главная
  2. Рецепты
  3. Консервированная смородина
gastronom
02 августа 2010 г.

Консервированная смородина

gastronom
02 августа 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 1 кг
уксус – 700 мл
черная смородина – 2,5 кг
гвоздика – 4 бутона
перец горошком (черный, зеленый, белый) – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2

В кастрюлю всыпать сахар, добавить уксус, горошины перца и бутоны гвоздики. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения сахара.

Шаг 3

Ягоды разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и плотно закрыть. Хранить в холодном месте. Использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 13 (93) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Консервированные сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

РЕЦЕПТ

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ