1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные баклажаны
gastronom
29 июля 2010 г.

Фаршированные баклажаны

gastronom
29 июля 2010 г.

Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морковь крупная – 3 шт.
чеснок – 1 головка
лук репчатый – 4 средние луковицы
укроп – большой пучок
яблочный уксус – 1 стакан
масло растительное – 3 ст. л.
помидоры средние – 4-5 шт.
соль крупная – 2 ст. л.
перец сладкий – 3 шт.
кинза – большой пучок
мелкие, очень молодые баклажаны – 2 кг
сахар – 1,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вскипятите воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны уложите в большую кастрюлю целиком, залейте кипящей водой и варите 5 мин. Воду слейте. Баклажаны остудите. 2. Морковь и лук нарежьте соломкой. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте в нем овощи 5–7 мин.; снимите с огня. 3. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте; добавьте в остывшую начинку, тщательно перемешайте. 4. Баклажаны надрежьте вдоль не до конца и нафаршируйте овощной смесью. 5. Для маринада доведите до кипения 1 л воды с уксусом, солью и сахаром. Плотно утрамбуйте баклажаны в стерилизованные банки, залейте маринадом, герметично закройте. Оставьте мариноваться в холодном месте, время от времени переворачивая банки. Баклажаны будут готовы через 20 дней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Для этого блюда можете поискать в продаже мини-баклажаны, они обычно приезжают к нам из Таиланда. Величиной с небольшой огурец, они идеально подходят для укладывания в банки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны для зимнего обеда

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

ГРУППА

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ