1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником
gastronom
28 июля 2010 г.

Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником

gastronom
28 июля 2010 г.

Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником
Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
крыжовник – 800 г
кабачки или цукини – 1 кг
красная смородина – 400 г
перец сладкий – 1 кг
Для маринада на 1 л воды
коричневый сахар демерара – 1/2 стаканам
уксус фруктовый или винный – 4 ст. л.
соль – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. У цукини или кабачков отрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной 2,5–3 см. Ножом для чистки овощей срежьте с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы (для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож). 2. Веточки смородины переберите, удалите поврежденные ягоды. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложите в одну стерилизованную банку кружки цукини, перемежая их красной смородиной. 3. Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть разрежьте на четвертинки. Крыжовник переберите, отрежьте плодоножки и соцветия. Уложите в другую стерилизованную банку перцы, всыпьте крыжовник. Банку немного потрясите, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами. 4. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, уксус и сахар; доведите до кипения и сразу снимите с огня. Маринада должно быть достаточно, чтобы заполнить банки целиком. Влейте горячий маринад в банки. Герметично закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите на хранение в прохладное место. Овощи будут готовы через неделю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

ГРУППА

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

РЕЦЕПТ

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

РЕЦЕПТ

Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ