Запеканка из брюссельской капусты с миндалем

22 июня 2007 / gastronom
  • 843.jpg
  • 843.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 2 шт
  • соль
  • 250 мл сливок
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 800 г замороженной брюссельской капусты
  • 2 ст. л. рубленого зеленого лука
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • масло сливочное размягченное
  • миндальные лепестки или крупный декоративный сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль, 3 мин. Помидоры нарезать кружками. Выложить капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мускатный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180˚  20 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

337 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(22), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев