25 сентября 2010 / roka

Куриные рулетики

25 сентября 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть куриную грудку, сделать продольный разрез посередине и отделить мясо от кости, чтобы получить два филе (в принципе, можно заранее купить именно филе). Кусок филе положить на разделочную доску кожей вниз, сделать посередине глубокий надрез и развернуть, как книжку, затем в каждой половинке сделать надрезы так, чтобы филе приняло форму блина. Положить поверх филе полиэтиленовую плёнку и слегка отбить скалкой. Убрать плёнку. Посолить, поперчить, выложить сверху половину вымытого и предварительно размоченного чернослива, равномерно распределив его по поверхности, посыпать половиной кедровых орехов и мелко нарубленным чесноком. Затем свернуть в рулетик таким образом, чтоб шкурка оказалась сверху. Закреплять нитками или шпажками рулет не надо - он не развалится! Так же поступить со второй частью мяса. На сковороду для запекания налить растительное масло, затем "швом" вниз положить рулетики, посыпать натёртым сыром, ореховой травой и полить майонезом, смешанным в равных частях с водой. Поставить в разогретую до 150-180&geg;C духовку на 20-30 минут. В сковороду через 5-10 минут налить половник воды, чтобы рулетики не подгорели. Готовые рулетики переложить в тарелку. Для соуса из сковороды, где запекались рулетики, вылить излишки жира, удалить кусочки сыра и мяса, даже самые мелкие. Выжать сок из апельсина. Вылить его в сковороду, поставить на огонь и добавить сахар. Непрерывно помешивая, готовить до карамелизации. Тарелку с рулетиками полить соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев