Лазанья с крапивой

16 сентября 2010 /
  • Лазанья с крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр тертый

Для рагу

Для соуса Бешамель

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить тесто для лазаньи. Крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 г), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Тесто хорошо вымесить, скатать его в шар, завернуть в пакет и отложить. 2. Корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты. Добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут. 3. Пока рагу тушиться занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в соленой воде, промойте и выложите на полотенце. 4. Для соуса растопить масло, всыпать муку и обжарить ее. Постоянно помешивая, ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут. 5. В форму для выпекания на дно наливаем немного соуса, затем слой теста, затем рагу, присыпаем сыром, поливаем соусом и чередуем пока не закончатся слагаемые компоненты. Последние слои должны быть в таком порядке: тесто, сыр, соус. Ставим в духовку на 30 минут при 200°C. Примечание: если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 июля 2011

Спасибоза внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

екатерина 7 июля 2011

Думаю, в ингредиентах опечатка - не 1,5 л молока, а 1,5 стакана молока.