21 июля 2010 / gastronom

Немецкий картофельный салат

21 июля 2010 / gastronom
  • Немецкий картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофелины щеткой. Отварите в подсоленной воде в мундире, слейте воду, обсушите картофель и, пока он не остыл, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Пока картофель варится, приготовьте заправку. Очень мелко нарежьте лук. Доведите до кипения куриный бульон с уксусом, луком, солью, сахаром и перцем по вкусу. Готовьте 30 сек., затем снимите с огня.

Шаг 3

Обжарьте в сухой разогретой сковороде бекон до хруста, вытопленный жир сохраните. Бекон разломайте на небольшие кусочки и выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте оливковое масло, вытопленный жир бекона и горчицу. Теплый картофель полейте этой смесью, затем заправкой. Посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Ланч

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 12 сентября 2012

BECON KYBIKAMI.`+MARINOVANNIE OGYTSI ILI KVASHENNAYA KAPYSTA

Arcobalena Arcobalena 6 октября 2010

Очень вкусный салат, особенно для тех, кто любит картошку. В Австрии его подают со шницелем.:-)

anaamur 22 июля 2010

Только картофель надо резать КАК можно тоньше ломтиками, чтоб при размешивании, практически ПЮРЕ получилось с кусочками. Так по крайней мере на Юге Германии делают.