Ветчина на гриле

20 июля 2010 / gastronom
  • Ветчина на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса

  • горчица острая – 1-2 ст. л.
  • соус вустерский – 2 ст. л.
  • кетчуп или томатный соус – 3/4 стакана
  • перец кайенский – по вкусу
  • коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно перемешайте ингредиенты соуса, обильно смажьте им куски вет-чины и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Обсушите ветчину бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 3–4 мин. с одной стороны. Затем переверните, снова смажьте соусом и жарьте еще 2–3 мин.

Шаг 3

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С и жарьте ветчину на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин.

Шаг 4

Для подачи в виде закуски нарежьте ветчину тонкими полосками и подайте с оставшимся соусом.

Кстати

Для этого рецепта можно взять окорок с жирком, сделать на той стороне, где жир, неглубокие надрезы с интервалом 4–5 см, смазать соусом и только потом жарить. Варено-копченую ветчину можно нарезать тоньше – как у нас на фото, но тогда нужно быть очень внимательными при жарке: 2 минут с каждой стороны для куска толщиной 1 см более чем достаточно.

Время подготовки

1 ч 5 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев