Тальерини в соусе "финокьетти"

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • яйцо крупное
  • 2 диких фенхеля
  • 10 г каперсов
  • петрушка
  • мука – 400 г
  • 250 г помидоров "пакино"
  • масло оливковое – 100 мл
  • долька чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На рабочую поверхность стола высыпать горкой муку, сделать в ней углубление и вбить туда яйца, добавить 100 мл воды и соль. Замесить тесто, раскатать его в лист толщиной 3 мм и порезать на длинные полоски шириной 2 мм, как спагетти. Оставить на столе. На сковороде в масле обжарить порубленный чеснок, добавить порезанную петрушку, каперсы, мелко порубленный фенхель, целые, не порезанные помидоры, соль и молотый черный перец. Тушить 5 мин. Тальерини варить 4 мин. в 3 л соленой воды. Слить, смешать с соусом. Подавать горячими, посыпав рубленой петрушкой.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

549 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(20), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев